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mujeres de las 30 inscritas en el taller de capacitación “PROCEDIMIENTOS
PARA LA ELABORACIÓN PRODUCTOS CON EL APROVECHAMIENTO DE MATERIA PRIMA DE LA
ZONA” Asistieron hoy a la planta de producción de ISTEC para fortalecer sus
conocimientos.
Fotografía: Comunicación ISTEC, Planta de P.A.
Con una sonrisa radiante y con ganas de aprender, las
integrantes de la FMS, Federación de Mujeres de Sucumbíos, se
pusieron sus mandiles y botas para dar inicio al primer día de capacitación en
las instalaciones de la planta de procesamiento de alimentos del Instituto
Superior Tecnológico CRECERMAS.
Durante siete días que durará la capacitación, las mujeres provenientes de distintas partes de
la provincia de Sucumbíos aprenderán a elaborar vinos de banano, vinagre, conservas, salsas,
pulpas de mora y de tomate etc. Todas estas con productos de la amazonia
ecuatoriana y 100% orgánicas.
Conocimientos
que aportarán de gran manera a la mejora, conservación y procesamiento de los productos
que dichas mujeres sacarán a la venta en las ferias de Sucumbíos, generando
ingresos económicos que les ayudarán en
primera instancia al seno familiar.
Carmen Moreno,
vicepresidenta de la FMS menciona “Es importante esta formación técnica que
nos brinda ISTEC, ya que la mayoría de las mujeres que asisten son madres de
familia que buscan su autonomía económica generando ingresos desde el
aprovechamiento de productos que tienen a su alrededor, de esta manera generamos
emprendimiento en las organizaciones del área rural”.
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